Khas Indonesia..! ! !
Resep Rawon Daging
Bahan Rawon Daging :
- Daging rawongan 250 gram
- Air 1 liter
- Air asam 1 sendok teh
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun bawang 3 batang, potong kasar
- Bawang perai 1 batang, potong kasar
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 6 butir
- Keluwak 2 buah, ambil daging buahnya, rendam air hangat
- Tomat ukuran kecil 1 buah
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kunyit 1 cm, bakar
- Terasi 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat Rawon Daging :
- Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap.
- Tuang air rebusan daging, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
- Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar