Selasa, 08 Januari 2013
Cenil...
Berikut ini adalah cara membuat cenil
Bahan
150 gram Tepung kanji
Garam secukupnya
1/2 Sdt Gula
120 ml Air
5 tetes Pewarna makanan merah
1 liter Air untuk merebus
Bahan Taburan:
150 gram Kelapa parut muda
Garam secukupnya (sesuai selera )
2 Sdm Gula pasir
Cara membuat cenil langkahnya adalah:
-Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
-Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
-Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar