Minggu, 30 Desember 2012

Resep masakan Bali

 - Lawar Bali

Masakan bali yang satu ini hampir mirip mirip masakan daerah lain, jenis masakan ini adalah Urap yang isinya bervariasi sayuran kacang panjang,pepaya,daun belimbing,pare,nangka muda,dan lain lain. Resep masakan Bali ini juga dilengkapi dengan daging yang jenisnya bisa anda pilih sesuai selera anda.

Bahan resep masakan Bali ini adalah :

250 g daging cincang

1 lembar daun pisang

300 g nangka muda, rebus hingga lunak, suir2

15 utas kacang panjang, rebus setengah matang, iris halus

1/2 butir kelapa agak muda, parut, sangrai sebentar

sambal terasi 1 sdt

bumbu genep 1 sdm

1 buah jeruk limau

2 lembar daun jeruk, hilangkan tulangnya, iris halus

garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

5 buah bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt terasi bakar

2 cm kencur

garam secukupnya

1 sdt gula merah

Cara memasak resep masakan Bali ini adalah :

1. Campur daging bersama bumbu halus hingga rata, bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 30 mnt hingga matang. Angkat

2. Hancurkan daging kukus, campur dengan nangka muda, kacang panjang, kelapa parut, bumbu genep, sambal terasi, air jeruk dan daun jeruk. Aduk2 hingga tercampur rata. Lawar Bali siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar