Selasa, 08 Januari 2013

Bingka Kentang Khas Kalimantan..



BAHAN :
8 butir telur
240 gram gula merah, disisir halus
400 gram kentang kukus, dihaluskan
240 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk

CARA MEMBUAT KUE BINGKA KENTANG :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Campur kentang, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Cetak di loyang berbentuk bunga diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 90 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

TIPS :
Mengocok telur jangan terlalu lama, cukup asal putih dan kuning telurnya tercampur.
Temperatur oven tidak boleh besar. Cukup kecil saja.
Kalau kue sampai melembung, artinya api oven terlalu besar.
Untuk : 12 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 100 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar