Senin, 14 Januari 2013

Bolu Pisang

Bolu Pisang – Bolu dikombinasikan pisang, siapa yang tidak suka. Campuran pisang tidak hanya akan membuat rasa bolu jadi lebih lezat tapi juga aroma bolu akan lebih harum.
Tambahan bahan pisang juga akan membuat bolu yang kita buat akan lebih bergizi dan lebih mengeyangkan.
bolu pisang
Jadi selain dijadikan kudapan, bolu pisang juga sangat cocok untuk dijadikan menu saat sarapan atau pun makan malam saat kita menjalani program diet.
Daripada sahabat Indobeta hanya bisa membayangkan kelezatan bolu pisang, bagaimana kalau kita langsung membuatnya.
Berikut respeb bolu pisang coklat yang sangat yummy
Bahan :
  • 150 gram mentega
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 220 gram tepung terigu
  • 100 gram pisang ambon, haluskan
  • 1 sdt baking powder
  • 75 ml susu cair
  • 25 ml susu cair larutkan dengan 1 sdm cokleat bubuk
Cara membuat :
  • Kocok mentega dan gula pasir sampia mengembang dan halus. Kemudian masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, aduk rata
  • Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan silih berganti dengan tepung terigu, sambil terus diaduk
  • Setelah tepung dan telur telah tercampur dengan sempurna. Masukan baking powder dan susu cair sambil disaring, aduk hingga rata
  • Ambil kurang lebih 1/4 bagian kemudian campur dengan larutan coklat bubuk sampai rata
  • Tuang adonan pertama pada loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
Oven dalam suhu 180 C selama 35 menit atau sampai kue matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar